Otra Coca, esta de chocolate pero con la masa de la coca de llanda como os prometí sigo haciendo distintas acabados con la misma masa. Lo prometido es deuda... al final haremos una recopilación de todas la masa madre Coca de LLanda.
A ver que os parece esta con chocolate bueno, bueno... y mandarina para decorarla
Así que vamos a los pequeños cambios en la masa de la Coca .
Ingredientes
- Coca de LLanda
- 150 gr. Chocolate negro para repostería
- Quitar la ralladura de limón de la receta base
1ª Decoración
- 2 Mandarinas
- 150 gr. Azúcar
- Hojas de menta
- Azúcar Glas
2ª Decoración
- 100 gr. Chocolate negro de cobertura para repostería
- 100 gr. Nata
- 50 gr. Mantequilla
Preparación
Tan sencilla como todas, primero preparamos los mismos ingredientes de la Coca de Llanda base y en el vaso de leche fundimos el chocolate antes de añadirlo a la masa, lo fundimos y lo dejamos que se enfrié a temperatura ambiente. Una vez esta frío preparamos la coca exactamente igual pero sin la ralladura de limón. En este caso el tiempo de horno y temperatura exactamente igual que la coca normal ya que al no llevar frutas encima no hay peligro de que se queme.
Mientras esta en el horno preparamos la decoración que nos guste o apetezca mas. Pelamos las mandarinas y las limpiamos bien de pieles y de huesos si las tienen las mías no tenían hueso.
Con el azúcar extra de la 1ª Decoración y agua a ser posible mineral elaboramos un almíbar cuando ya este casi hecho, agregamos los gajos de mandarina no mas de 2 minutos y que no hierva a borbotones el almíbar, retirar del fuego y dejar enfriar. Ya esta la 1ª Decoración terminada.
Cortas un trozo de la coca de chocolate la espolvoreas con el azúcar glas y le añades los gajos de mandarina que tu quieras, si tienes unas hojitas de menta, la relación entre chocolate + naranja + menta, es perfecta.
2ª Decoración. En un bol al baño maria calientas nata y añades el chocolate a trozos y la mantequilla, cuando este totalmente mezclados los ingredientes lo retiras del fuego y lo dejas templar sin dejar que se enfríe del todo. entonces puedes cubrirla entera paredes y todo o dejarlo que gotee por los lados, le pones también algún gajo de mandarina y listo
et voila!!!
Paso a Paso
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Voy a organizarlas un poco todas en la misma entrada para que podáis elegir cual es la que queréis preparar en cada momento... tengo mas pendientes de hacer, pero no quiero aburriros...
Coca De Llanda
Bizcochitos Buenos Días de Victoria
Los Bizcochitos "Buenos Días" de Victoria
Pastel de Chocolate
Coca de LLanda con Pera
Coca de Chocolate con Mandarina
Coca de Llanda con Cerezas
Coca de Llanda con Naranjas
Por favor no olvidéis valorar la receta. A pie de pagina tenéis las "3Ss" solo es un click o 3 según . Recordemos que lo que valoráis es si pensáis que la receta es Sana, es Sencilla, es Sabrosa o dos de ellas o las tres.
Con las estrellas valoras si te gusta mucho poco o nada. Gracias por tu ayuda.
esto está tan extremadamente tierno y jugoso que a través de las fotos me dice... CÓMEME!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo que reconocer que esta muy jugosa aunque no este bien que yo lo diga.
EliminarA todos los que me dejáis mensajes me gustaría invitaros a un trocito.
Gostei de ambas as sugestões, mas prefiro sempre os bolos simples, sem cobertura.
ResponderEliminarLuisa sin ninguna cobertura esta muy buena.
EliminarUn saludo
A mi me ha gustado más la opción del chocolate por encima, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Pues Carmen ya sabes hay gustos para todos... anímate y pruebala que es muy facil.
EliminarUn saludo
Me gusta mucho! :-D
ResponderEliminarGracias Elena :)
EliminarDios!! vaya pinta más buena :D El trocito con el chocolatre derretido cayendo es lo más!!! :P yo quiero!!! jajaja
ResponderEliminarUn beso!
No pude dejar secar el chocolate... jajaj no tuve paciencia.
EliminarUn besito Sandra
Me encanta esta tarta, me quedo de seguidora para no perderme nada.Pásate por mi blog cuando quieras.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Con mil sabores
Bienvenida Maria voy a hacerte una vista ahora mismo.
EliminarUn beso
¡¡ Madre mia que tarta más apetitosa !! Sigue buscando alternativas, para superar esta te lo vas a tener que currar. jeje
ResponderEliminarBesitos.
Es dificil pero van saliendo,luego se hace muy fácil, pero voy buscando ingredientes que le vayan bien..
EliminarGracias, Un besazo
Me encanta la receta. He conocido tu blog a traves de la pagina de FB de blog de cocina de andalucía . Me quedo por aqui. Tengo una receta parecida pendiente de publicar pero esta tuya me ha enamorado. Besos
ResponderEliminarhttp://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/fin-de-semana-en-el-campo-y-pahuevo.html
Hola Mara, me alegro que me hayas encontrado sea por el medio que sea... Ya mismo voy a visitarte a ti también aunque seguro que en alguna ocasión, porque me encanta hacer tours por los blogs gastronómicos...
EliminarUn beso
Ciasto wygląda bardzo smakowicie. Też bym je sobie zjadł. :)
ResponderEliminarDzięki są zaproszeni do kawałka z dobrej kawiarni.
Eliminarpozdrowienia.
Esto tiene que estar muy muy rico...¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo grande .
Joaquin muy rico, tiene unas cuantas calorías pero un día es un día no?
EliminarUn abrazo
Ciao Victoria,
ResponderEliminarquesto dolce al mandarino sembra proprio buono!
Complimenti
Grazie Marly Sono così felice che ti è piaciuto il dolce.
Eliminarun bacio
Pues yo no se con cual quedarme, la original a me me encanta, (la semana pasada la hice que tenia amigas a merendar) y como el chocolate me pierde la probare tambien, tengo en pendientes la de las peras, asi que me quedo con todas, cada cual en su momento, un besito artista
ResponderEliminarQuédate con todas.. como ya las dominas es solo probar con los ingredientes nuevos.... que te voy a contar yo a ti verdad???
EliminarPoquito a poquito las vas probando y al final siempre te quedas con alguna mas que con otra...
Un besito Mamen
fantastica receta , me ha encantad tu blog desde ahora me sumo a tus cocinillas . un beso
ResponderEliminarViniendo de ti es todo un cumplido, una veterana con un blog impresionante y con unas recetas que lo dicen todo.
EliminarMarga gracias por el comentario y por la visitay por supuesto por quedarte por aqui.
Un beset
Me ha encantado la pongas como la pongas.
ResponderEliminarTienes un blog precioso...así que ya no me voy. Un beso
Gracias Merche, me alegro que te guste el blog, pero no puedo visitar el tuyo.. no me sale.
EliminarEstos de Google a veces se rayan a veces.
Un beso enorme.
Una receta estupenda, has entrado con muy buen pie es el grupo porque somos todas muy golosas, me quedo de seguidora porque me encantan todas tus recetas, te invito a pasarte por el mio, es muy joves pero con muchas ganas de crecer,El puchero de la bruja. Besos
ResponderEliminarGracias ya he podido visitar tu blog y me encanta.
ResponderEliminarGracias por el recibimiento.
Un beso
una maravilla de coca,Victoria,,que seguro voy a probar..
ResponderEliminarun beso!!
La coca de llanda la hice por primera vez hace poco y esta deliciosa, y con chocolate así debe estar hmmmmm que rico!!!
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